BOULETTES POULET ET SAUCE ARACHIDE THAÏ


SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS OEUFS

Explosion de saveurs, rien d'autre!
Si comme moi vous êtes fan des dumplings et de la sauce à l'arachide, cette recette est pour vous! 
J'ai cherché longuement une pâte à dumpling ou won ton sans gluten et qui soit sans agents de conservation, rien à faire, impossible à trouver. Ma solution... les feuilles de riz. 
J'ai testé, les enfants adorent!!!


Donne environs 20 boulettes


INGRÉDIENTS

Boulettes
1 livre de poulet ou porc bio haché
1 paquet de feuilles de riz petit format
1 oignon jaune 
2 gousses d'ail
2 tasses d'épinards 
1/8 tasse de sauce soya sans gluten (j'utilise la Bragg)
1/2 tasse de coriandre haché
1/2 tasse d'huile d'arachide
eau bouillante

Sauce arachide à la thaï
3/4 tasse de beurre d'arachide croquant
1/4 tasse d'huile d'arachide
1/4 tasse de jus de lime
1/8 tasse de sauce soya sans gluten
1/8 tasse de sirop d'érable
1/8 tasse de sambal oelek ou un 1/2 piment thaï haché
2 c. à s. d'huile de sésame grillé
2 c. à s. de gingembre rapé
1 échalote ciselée finement


PRÉPARATION

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 c. à s. d'huile d'arachide. Ajouter la viande hachée. Ajouter la sauce soya sans gluten à mi-cuisson de la viande. Lorsque la cuisson est presque terminée, ajouter les épinards et la coriandre. Réserver.

Préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédients dans un bol. Ajouter l'échalote à la toute fin. 
Ajuster le sambal oelek ou le piment thaï selon votre goût. 

Tremper une feuille de riz dans un bol d'eau presque bouillante. Elles ne prennent que quelques secondes à ramollir. Elles peuvent se déchirer, il faut les manipuler délicatement. Dans une assiette, au centre de la feuille, ajouter environs une c. à s. du mélange de viande et refermer comme des petits baluchons. Répéter le même processus jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange. Afin d'éviter qu'elles se collent les unes aux autres, éviter qu'elles se touchent en les plaçant sur une plaque à biscuits suffisament grande. 

Faire chauffer l'huile d'arachide à feu vif dans une poêle anti adhésive. Déposer les petites boulettes et faire cuire environs 1 minute de chaque côté. On veut seulement qu'elles soient légèrement croustillantes et bien dorées.

Servir avec une petite salade ou au centre de la table comme entrée. 


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