POULET FRIT AU MESQUITE


SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS NOIX

Le fast food "santé", ça se peut!
Parce que dans la vie, il faut bien se permettre des écarts pour conserver un équilibre. Je propose du fast food bio, sans gluten et sans lactose. Du bon poulet frit, oui! C'est bon à s'en lécher les doigts! 


Donne 4 portions


INGRÉDIENTS

10 pilons ou 8 hauts de cuisse de poulet bio
2 tasses de farine tout usage sans gluten
1 c. à t. et demie de poudre à pâte sans gluten
1 c. à t. et demie de mesquite
1 c. à t. de paprika sans gluten
1 c. à t. de poudre d'ail sans gluten
1 c. à t. d'origan séché
sel et poivre
3 oeufs
1/4 tasse de crème de soya
huile d'arachide (environ 2 tasse pour la cuisson)


PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger la farine sans gluten, la poudre à pâte, le mesquite, le paprika, la poudre d'ail, l'origan, le sel et le poivre. Réserver.

Dans un autre bol, batter les oeufs et la crème de soya. 

Un à un, mettre chaque morceau de poulet dans le mélange d'oeufs et ensuite les rouler dans le mélange de farine.

Dans une poêle antiadhésive (ou à la friteuse), faire cuire quelques pilons ou hauts de cuisse à la fois de chaque côtés, environ 12 minutes à haute température.

Servir avec votre sauce bbq sans gluten préféré et accompagner d'une salade ou de frites de patates douces. 


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